Наша безответственность

Жизненный опыт.

Сообщество
26. Aug 2019
89 вид
Наша безответственность

Блуждаю я как-то по в социальной сети в контакте и натыкаюсь на страницы «Сергиевский район Купите • Продайте • Обменяйте»  с  бесплатным добавлением постов и  «БАРАХОЛКА Сергиевский район» с платным размещением. Дай думаю, посмотрю, что люди публикуют, заодно размещу свою рекламу. Листаю страницу минуту, листаю третью, а интерес к объявлениям всё не заканчивается. В голове звучит мысль, хватит наверное, сколько можно, что у тебя деньги лишние, ищешь на что потратить или у тебя дел своих нет! Эти мысли натолкнули меня на то, что подобные страницы как наркотик ты смотришь и выбираешь, на что потратить деньги и время.

Каждый товар имеет свою «категорию»

Всё дело в том, что страницы социальных сетей не позволяют создавать разделы по категориям, вы пишите на одну тему или же публикуете всё подряд, что потом отнимает у посетителя кучу времени.

Уважающий посетителей блогер всегда будет создавать категории для своих тем и даже к этим категориям создаст отдельные под категории. Это делается для удобства и сбережения ваше драгоценное время. В противном случаи это просто "помойка". Ты разгребаешь всё подряд, в конце концов, когда тебе это надоест, ты уходишь, с полным багажом мусора в своей голове. И хоть деньги остались целы, время потрачено в пустую.

Другой аспект таких объявлений это безответственность. Размещая таким образом свои товары, вы не хотите его продать, вы просто размещаете своё объявление. Вы действуете на авось! И ни чем не отличаетесь от тех, кто расклеивает как попало на досках объявления свои листовки. Загрязняя наше сознание своими необдуманными поступками нарушая ещё и КоАП РФ об некачественной и незаконной рекламы. Вами просто пользуются, забирают ваше внимание, время.

Ещё один аспект неэффективности таких страниц это загруженность. Кода я разместил своё объявление, вечером мне с трудом удалось его отыскать. За эти часы было опубликовано столько постов и притом повторяющихся неоднократно, что я потратил минуты три на его поиски. Это говорит о том, что на странице «Сергиевский район Купите • Продайте • Обменяйте»  приходят в основном те, кто размещает объявления, а не те кто хочет что то купить.

На мой взгляд, когда наружная реклама продумана, сделана правильно, в ней нет ничего плохого, даже наоборот, гармонично заполняет пустующие пространства.

Другой случай из моей жизни

19 апреля по всей России проходила акция «Мы в ответе за тех, кого приручили!». Эта акция в защиту бездомных животных.

Проблема бездомных животных актуальна очень давно и носит глобальный характер. Каждое выброшенное на улицу животное - это чье-то предательство. Надо помнить об этом и не давать в обиду тех, кто не может защититься сам. К сожалению, многие люди заводят домашних животных, не сознавая всей меры ответственности. Вдоволь наигравшись с пушистым зверем, они выбрасывают питомца на улицу.

Данная акция в основном проводилась в детских садах. Для детей изготавливались специальные плакаты с изображающие домашних животных, а с обратной стороны были указаны контакты и реквизиты, для желающих оказать посильную помощь. Деньги отправлялись на корм бездомных животных. С детьми подготовили концерты. Они читали стихи, пели песни, в которых говорилось об ответственности, доброте и милосердии.

Всё вроде бы хорошо и даже отличная акция, помогающая родителям с воспитанием их детей! Но, мне кажется, что подобные акции нужно проводить ещё и в людных местах с прессой.

Акция «Мы в ответе за тех, кого приручили!» в Сергиевском районе. Детишек нарядили в соответствии с акцией, изготовили для них листовки с изображением животных и пошли по домам расклеивать. Дабы привлечь взрослых к этой проблеме и это им удалось, со мной!

Я сопровождающих спрашиваю, зачем вы нарушаете закон и расклеиваете листовки в непредназначенных местах. В ответ я услышал, что они закон не нарушают, а просто хотят привлечь внимание к акции.

Нарушая закон они хотят подать пример детям - отличное мышление, не правда ли? Пишите в прессу и афишируйте проблему, а не отягощайте существующую проблему.

Задаю второй вопрос, а кто в основном виноват, что у нас возникла проблема с бездомными животными?

И слышу здравый ответ: — Мы взрослые.

Возникают тогда вопросы: А причём тут дети? Что, взрослые хотят решить их проблемы при помощи детей?

Если уж решили привлечь к проблеме жителей, соберитесь в людном месте и вместе с детьми привлекайте внимание. А что бы акция имела резонанс, привлеките прессу. В противном случаи это просто проведение акции за счёт своих «галочек» отчётов, а не к назревшей проблеме.

Я считаю, что акция в нашем Сергиевском районе удалась! Пусть коряво, но они всё же попали в прессу.

Вообще акции в посёлке Суходол меня поражают своей безответственностью. Многие помнят наверное флэш-мобы 22 июня «День памяти и скорби» и ежегодный конкурс «Маленькая Мисс» проходившие на фонтане. На этих мероприятиях маленькие дети танцевали на фонтанной решётке. Организаторы мероприятий мне кажется и не задумываются о том, что этого делать нельзя. Мало того, что фонтан с таким обращением долго не протянет! Танцуя, дети касаются сетчатой решётки руками, неверное движение и пальцы будут зажаты или порезаны острыми краями решётки. Если же планируются постоянные мероприятия на фонтане, смастерите деревянный убирающейся настил в виде сцены. И всё!

 

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Автор, администратор и основатель проекта: Сергей Николаевич Гришин.
HTML, рерайт и копирайт.
Разделы
Законодательство
Раздел статей об издании новых законов, нормативно-правовых актах.
Дом и Семья
Раздел статей о любви, дружбе, семейных отношениях, деловом и духовном общении.
Кулинария
Включает в себя комплекс технологий приготовления пищи, ремесло, рецепты и оборудование.
Медицина
Раздел статей о здоровом образе жизни, методах сохранения и укрепления здоровья.
Сообщество
Раздел о значимых событиях в районе и мире, общественной деятельности, волонтёрстве, спорт, музыка, карпул.
Культура и Искусство
Раздел статей о культуре, литературе, живописи, кино, театр, фото и т.д.
Отдых и Туризм
Раздел статей о городах и странах, отели и турагентства, экскурсии и советы по туризму.
Образование
Раздел статей абитуриенту, педагогика, психология, изобретения, иностранные языки, учителю.
Бизнес
Раздел статей о маркетинге, технологиях, колсандинг, промышленности, найму, услуги.
Строительство
Раздел статей о новых проектах, советы по строительству, дизайну, отделки.
Авто, Мото, Трактора
Раздел статей об автомобилях, мотоциклах, тракторах и ПДД, обмен опытом.
Последние комментарии