Незаконное размещение рекламы

Жизненный опыт.

Сообщество
17. Aug 2019
303 вид
Незаконное размещение рекламы

Для продвижения бренда, своих товаров, работ или услуг, привлечения внимания потребителей и повышения спроса организации используют наружную рекламу. Без рекламы достаточно сложно представить современный мир. Реклама уже давно заполонила улицы, СМИ, Интернет. При этом организации, размещающие или заказывающие рекламу, редко задумываются о возможных последствиях, возникающих при распространении своей рекламы. КоАП РФ устанавливает несколько составов правонарушений, связанных с нарушением в сфере рекламы - статьи 14.3, 14.3.1, 14.37, 14.38, 19.31 КоАП РФ. Их список достаточно внушительный.

На мой взгляд, когда наружная реклама продумана, сделана правильно, в ней нет ничего плохого, даже наоборот, гармонично заполняет пустое пространство.

Что же происходит у нас! Все углы построек и столбы обляпаны разного рода листовками. Дошло до того, что люди стали развешивать рекламные листы на деревьях.

Возьмём к примеру, специально размещённые доски объявлений. Посмотрите на них, все рекламные объявления размещены как попало. В Суходоле, напротив здания администрации, пошли навстречу жителям и соорудили красивый рекламный щит, так он в считаные дни превратился в ужасное зрелище. И мы, цивилизованные люди, считаем такое зрелище нормой!

Моё мнение такое: Пока мы не поменяем свой менталитет «Во благо других, а не себя»  ничего в нашей жизни к лучшему не поменяется.

А что происходит с нашими подъездами. Да то же самое!

У входа своего подъезда мы разместили надпись "Коммерческая реклама запрещена" и что вы думаете. Объявления так и наклеивают, таков наш менталитет. Кто-то будет возмущаться мол, людям на что-то надо жить!

Понимаете, теперь согласно статьям КоАП это незаконно, да и не красиво с точки зрения экологии! Нам напрямую указывают, что вас не уважают, а мы, проходим мимо и стараемся этого не замечать.

Я долго не мог понять, почему же расклейщики не обращают на надпись внимание и только недавно до меня дошло. Расклейщики размещают объявления ночью и это смахивает уже на мошенничество, мало того, по истечении срока, рекламные листы должны убираться, а этого не происходит. Не снимают потому, что им совершенно наплевать на нас.

Отдельно хочется сказать спасибо «Отделу по Административной практике» они на звонки стали реагировать молниеносно и рекламные листовки уменьшились. Для тех кто сталкивается с подобной проблемой, размещаю их номер телефона, звоните: (84655) 2-23-10

Только тогда, когда мы перестанем быть равнодушными! Мы сможем улучшить нашу жизнь к лучшему.

Я считаю, что единственной возможностью решение некачественной и незаконной рекламы это единые проекты одного города, района или области (телевизионный канал, газета, радио канал), а не множество их.

Житель знает об этом проекте, он доступен ему для множественных функций таких как; комментарий, подача объявлений, размещение рекламы, поста. Только при таких условиях, а не действиях на авось увидят, можно избавится от некачественной рекламы. Плюс к этому, руководящие структуры должны поддерживать такие проекты (размещать ссылки на них, разговаривать о них в частных и деловых беседах) это нужно для доверительных отношений граждан к проекту. Это же относится и к гражданам.

Вот это всё и привело меня к тому, что я решил вложить свои накопленные деньги и создать интересный интернет проект, который бы убрал, насколько это возможно, проблему с некачественной рекламой. И вот наконец такая фирма мне попалась. Теперь любой желающий может разместить своё объявление и все останутся довольны. 

А что бы было ещё интересней, на сайте Вертикали удачи установлено размещение статей по любой назревшей тематике, конечно согласно требованиям доски объявлений. Но это ещё не всё!

В поиск регионов я установил все наши поселения Сергиевского района (такого нет на подобных сайтах). Теперь вы сможете через свои объявления находить друг друга, знакомиться и продолжать общение. Ведь мы живём так близко. А что бы быстро найти ваше местонахождение, на сайте установлены Яндекс карты.

Удачного общения и удачных вам сделок. Не забывайте про качество! 

   

Комментарии

Olga Nikolaeva
Olga Nikolaeva вкл 29. Jan 2020
В основном расклеивают те, у кого нет работы, кушать они хотят - им за каждую приклеенную листовку рублями платят, причём порой заказчики требуют фотоотчёт о проделанной работе. А теми, кто заказывает расклейку, движет конечно эгоизм - жажда наживы! Газеты сейчас редко кто читает, да и реклама в них дорогая. Интернетом умеют пользоваться только образованные люди и они в меньшинстве. Большинство про интернет и не знают, вот поэтому продвигать всевозможные услуги долго ещё будут при помощи расклейки, так как это приносит достаточно хороший доход. Можно конечно пожаловаться, но из этого ничего не получится. Акт составят, а объявления так и останутся висеть. Прибавим к этому, что наказать того кто заказал практически не возможно, они их не расклеивали, а тех кто клеит ещё и за руку нужно поймать.
Sergei Grishin
Sergei Grishin вкл 29. Jan 2020
Конечно, движет людьми жажда наживы и беспомощность. Но дело в том, что одна наклеенная листовка выливается в целую мировую, экологическую проблему, которой просто не желают заниматься Административные структуры. Нам заказчики объявлений в открытую показывают, что нас не уважают. Им плевать законно это или порядочно. Расклеивают где попало ради эгоистической цели. А мы этого невидим, плюс наше равнодушие позволило этим событиям быть! Нас не уважают, а мы ещё и деньги приносим этим людям! Спрос порождает предложение. Это мне и хочется донести до общества. Объявления расклеивают по ночам как воры, поэтому они не аккуратно наклеены. Дело всё в менталитете. Мы участвуем в этой проблеме все, и тот кто наклеивает и тот кто пользуется этими объявлениями. Перестаньте на них реагировать (обращаться по адресу намеренно) и проблема исчезнет. И донести это до общества, должны Административные структуры.
Olga Nikolaeva
Olga Nikolaeva вкл 29. Jan 2020
Сергей, зачем из мухи слона раздувать, отживут листовки своё время и никто про них не вспомнит, в лучшем случае как экспонаты в музее останутся. Золотой век листовок настал с удешевлением офсетной печати, доступности ризографов и копировальных аппаратов, до этого таких проблем-то и не было: что от руки написал, то и приклеил, а много не напишешь рука устанет, и бумага дорогая по тем временам была. Станут невыгодными или не актуальными сегодняшние листовки и поминай как звали.
Sergei Grishin
Sergei Grishin вкл 29. Jan 2020
Оля, почему то я так и думал, что вы так напишите. Во первых: вы противоречите сами себе пишите, что расклейки приносят новых клиентов и достаточно бюджетно. Значит, это будет продолжаться долго. Но дело обстоит в другом! Получая доход, они не желают подавать законную рекламу: в газеты, радио, тв, интернет не хотят поддерживать эти структуры - жадность не позволяет. Во вторых: Этот менталитет халявы, люди перенесли и в интернет. Мне как ведущему Сайт объявлений видно, платить за размещение своих объявлений посетители не желают, им нужны халявные места. Но не это главное, а то, что одно объявление они размещают многократно. Спамные объявления! Подобные объявления не приносят доход (поисковики не ранжируют такие сайты) вебмастера несут убытки. Дело в том, что люди не понимают, что размещают спам! Делают это намеренно. Они не продают товар, а размещают бесплатно своё объявление. И из-за этих Глупых поступков интернет превратился в помойку. То же самое, что и с досками на улицах. Эгоистический Менталитет не позволяет им поступать иначе. А общество меняется только за счет КУЛЬТУРЫ – выходит, её просто нет! Народ деградирует, а не развивается и это видно по молодёжи. Мы живём в дерме! Из-за эгоистического менталитета (мая хата с краю…) всем по фигу. Сайты объявлений просто необходимы районам. Люди как продавали свой товар, так и будут продавать.

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Автор, администратор и основатель проекта: Сергей Николаевич Гришин.
HTML, рерайт и копирайт.
Разделы
Законодательство
Раздел статей об издании новых законов, нормативно-правовых актах.
Дом и Семья
Раздел статей о любви, дружбе, семейных отношениях, деловом и духовном общении.
Кулинария
Включает в себя комплекс технологий приготовления пищи, ремесло, рецепты и оборудование.
Медицина
Раздел статей о здоровом образе жизни, методах сохранения и укрепления здоровья.
Цигун
Комплексы традиционных упражнений на основе даосской алхимии и отчасти буддийских психопрактик.
Сообщество
Раздел о значимых событиях в районе и мире, общественной деятельности, волонтёрстве, спорт, музыка, карпул.
Православие
Праздничные даты, молитвы к Православным святыням.
Культура и Искусство
Раздел статей о культуре, литературе, живописи, кино, театр, фото и т.д.
Отдых и Туризм
Раздел статей о городах и странах, отели и турагентства, экскурсии и советы по туризму.
Образование
Раздел статей абитуриенту, педагогика, психология, изобретения, иностранные языки, учителю.
Бизнес
Раздел статей о маркетинге, технологиях, колсандинг, промышленности, найму, услуги.
Строительство
Раздел статей о новых проектах, советы по строительству, дизайну, отделки.
Авто, Мото, Трактора
Раздел статей об автомобилях, мотоциклах, тракторах и ПДД, обмен опытом.
Последние комментарии
2 января 2020 г, пользователи социальной сети Вконтакте поде...
Останутся от ёлки ствол да иго...
В основном расклеивают те, у кого нет работы, кушать они хот...
Незаконное размещение рекламы
Конечно, движет людьми жажда наживы и беспомощность. Но дело...
Незаконное размещение рекламы
Сергей, зачем из мухи слона раздувать, отживут листовки своё...
Незаконное размещение рекламы
Оля, почему то я так и думал, что вы так напишите. Во первых...
Незаконное размещение рекламы
3 апреля 2020 года в 16:00 по московскому времени Святейший ...
Богородица Дево Радуйся