Что скрывает осенний лиственный покров

Чем опасны опавшие листья? Меры безопасности в золотую осень

Отдых и Туризм
13. Oct 2020
19 вид
Что скрывает осенний лиственный покров

Золотая листва завораживающее, красивое зрелище и поэтому не может не притягивать нас. Но что скрывается под этой красотой, когда она окажется доступной лиственным покровом на земле?
Опасность опавшей листвы
Что же такого вредного кроется в пушистом золотом, укрывшем землю покрывале?
Нам с детства говорят, что деревья и кустарники поглощают углекислый газ, а взамен отдают в атмосферу кислород. Эти мельчайшие частицы пыли оседают на листья и когда приходят в негодность, отбрасывается деревьями в виде опавшей листвы. Крупные частицы дорожной пыли, птичьи фекалии и следы различных насекомых всё это оказывается у наших ног в виде опавшей листвы. Поэтому девушки, желающие получить эффектные фото и деликатно позируя приземляясь. К своему удивлению обнаруживают грязь и экскременты животных, незаметно затаившиеся под листьями растений. А падение в ворох осенней листвы может вообще окончится плачевно, если под ней находится камень, битое стекло, сломанные ветви или металлические элементы. Это касается и любителей подхватывающих с земли невесомую красоту голыми руками. Порезаться и занести инфекцию проще простого.
Достаточно будет пару раз подбросить охапки осеннего золота, чтобы мельчайшие частицы поднялись в воздух, и попали в организм. Желтая листва несет на себе все то, что было занесено на её поверхность. Это широкое разнообразие бактерий, способных поражать организм человека.
Могут оказаться и вирусы, неплохо выживающие во влажной среде.
Как только листочек оказывается на земле, на нём начинают активно размножаться грибки. Их задача — переработать уже ненужные элементы растений. Можно хорошенько поваляться в опавших листьях, чтобы инфекция попала на слизистые и плохо защищенные участки тела.
Даже гулять по осеннему лесу или парку следует осторожно. Ямы, пни и крупные ветви под большим осенним покрывалом невозможно заметить, пока они не станут причиной болезненного падения.
Прохладная погода осеннего времени нравится клещам. Благо народ уже не бродит по зеленым насаждениям в футболках и шортах. Однако всё же стоит предусмотреть и такой вариант. Импровизация с украшением волос яркими природными материалами модниц может закончиться визитом к врачу с кровососом, впившимся в кожу.

Правила безопасности

Тем, кого уже охватил панический страх перед желтыми листьями, напомню, что летом трава и тротуары не чище, но никаких чувств этот факт у нас не вызывает. Вряд ли кто-то пожелает искупаться в пыли, подобно воробью. Сидеть на земле человеку тоже не пристало. Хочется быть поближе к природе — расстилаем покрывало или каремат и уже на нём устраиваем привал. Не надо расставаться с этой хорошей привычкой и после смены сезона.
Активное размножение грибка на опавшей листве представляет опасность для здоровья людей, которые:

  • Склонны к аллергическим реакциям.
  • Недавно перенесли заболевание респираторного тракта.
  • Страдают хроническими заболеваниями дыхательной системы.

Всем им стоит принимать особые меры предосторожности и соблюдать правила безопасности. Медицинская маска или респиратор в этом году используются как средства борьбы с коронавирусом, но они способны защитить и от спор грибов.
Забота о здоровье не мешает собирать гербарий. Аккуратно поднимайте листья с земли и складывайте их в пакет, никто ещё ничем не заболел. Дома свои трофеи стоит ополоснуть водой, после чего высушить. Наш ботаник будет здоров, а его коллекция будет приносить только приятные впечатления.
Фотохудожники и их модели обязаны взять на вооружение описанные выше способы подготовки элементов для декорирования непосредственно человека. Любые насмешливые замечания об излишней перестраховке не принимаются. В первую очередь стоит подумать о художественной составляющей: тот же венок, подготовленный заранее, даёт больше времени и возможностей для фантазии автора.
Любоваться на осенние пейзажи можно бесконечно и при этом остаться здоровым!

Стоит ли убирать опавшие листья на своих газонах

Каждый год перед жителями многоквартирных домов встаёт один этот же вопрос: Стоит ли убирать опавшие листья на своих газонах? Экологи отмечают важность листвы для природы. Она является своеобразным согревающим одеялом для мелких животных, насекомых и корней деревьев. В тоже время другие говорят, что её наличие под ногами небезопасно для людей. Из-за сезонных дождей листва становятся скользкой, а это приводит к небезопасной ситуации на пешеходных дорожках, где любой может поскользнуться и упасть. К тому же опавшая листва засоряет ливневки.
Так же засушливой осенью и весной по листьям ходят люди, едут машины в связи этого листва превращается в пыль, и эта пыль попадает в лёгкие горожан. Поэтому листья лучше в этих местах убирать – советуют эксперты.
Кроме того, листва может испортить искусственные газоны. Сообщается, что она гниёт под воздействием дождей, из-за чего на траве могут остаться проплешины.
Наше российское законодательство разрешает жителям самим определять, убирать листву на дворовых территориях, либо оставлять.
Для этого необходимо провести общее собрание собственников, и на основании этих данных принять окончательное решение. Убирать опавшие листья на своих газонах или нет.

Я надеюсь, тему мы раскрыли и теперь вы знаете, что скрывает осенний лиственный покров. Правда ещё стоит добавить, что животноводы сухой осенней листвой подкармливают домашних травоядных животных, а садоводы делают из листвы компост. Пусть золотое время года принесет вам только удовольствие!

   

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Приглашённый специалист для выдачи квалифицированного заключения или суждения по разнообразным вопросам, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой области.
Лучшие навыки в мире
Разделы
Законодательство
Раздел статей об издании новых законов, нормативно-правовых актах.
Дом и Семья
Раздел статей о любви, дружбе, семейных отношениях, деловом и духовном общении.
Кулинария
Включает в себя комплекс технологий приготовления пищи, ремесло, рецепты и оборудование.
Медицина
Раздел статей о здоровом образе жизни, методах сохранения и укрепления здоровья.
Цигун
Комплексы традиционных упражнений на основе даосской алхимии и отчасти буддийских психопрактик.
Сообщество
Раздел о значимых событиях в районе и мире, общественной деятельности, волонтёрстве, спорт, музыка, карпул.
Православие
Праздничные даты, молитвы к Православным святыням.
Культура и Искусство
Раздел статей о культуре, литературе, живописи, кино, театр, фото и т.д.
Отдых и Туризм
Раздел статей о городах и странах, отели и турагентства, экскурсии и советы по туризму.
Образование
Раздел статей абитуриенту, педагогика, психология, изобретения, иностранные языки, учителю.
Бизнес
Раздел статей о маркетинге, технологиях, колсандинг, промышленности, найму, услуги.
Строительство
Раздел статей о новых проектах, советы по строительству, дизайну, отделки.
Авто, Мото, Трактора
Раздел статей об автомобилях, мотоциклах, тракторах и ПДД, обмен опытом.
Последние комментарии
2 января 2020 г, пользователи социальной сети Вконтакте поде...
Останутся от ёлки ствол да иго...
В основном расклеивают те, у кого нет работы, кушать они хот...
Незаконное размещение рекламы
Конечно, движет людьми жажда наживы и беспомощность. Но дело...
Незаконное размещение рекламы
Сергей, зачем из мухи слона раздувать, отживут листовки своё...
Незаконное размещение рекламы
Оля, почему то я так и думал, что вы так напишите. Во первых...
Незаконное размещение рекламы
3 апреля 2020 года в 16:00 по московскому времени Святейший ...
Богородица Дево Радуйся