Проблема сквернословия в современном обществе

Жизненный опыт

Сообщество
3. Sep 2019
147 вид
Проблема сквернословия в современном обществе

Совсем недавно мне, приходилось наблюдать такую картину: Прогуливаясь возле парковой зоны столкнулся с молодёжной компанией подросткового возраста, они резвились сами по себе и не замечали моего присутствия. Вы не приставляете, как они ругаются матом между собой и девочки, и мальчики. Взрослые по сравнению с ними дети! Нормальных человеческих слов вообще не было слышно.
Вопрос: Какое поколение вырастит из такой молодёжи?

Подобную картину наблюдают многие к примеру, возле Школы №2 пгт. Суходол Сергиевского района подростки резвятся постоянно, а жители кс. квартала постоянно слушают их бранные слова.
Все наблюдают эту проблему, но никто ни хочет заниматься ею. Ни Школа с её классными часами, ни наши СМИ. Каждый занят своими материальными проблемами и ищут благополучия там, где его и не ту. Люди не видят главного, что их дети не будут счастливы в таком обществе.
И ни какие гос. проекты не помогут, с какими бы благими невериями они не делались. «Заставь дурака Богу молится так он и лоб расшибёт».
Менталитет наш нужно менять, а не воспитывать равнодушное, эгоистическое общество материалистов.

Влияние мата на здоровье человека

Речь это показатель ума! Каков человек такова и его речь. Матерная брань это не только набор непристойностей. Подобная лексика свидетельствует о духовной болезни человека. Ведь слово не просто набор звуков, выражающих мысль. Оно способно очень многое рассказать о нашем душевном состоянии. Корни сквернословия уходят в далекую языческую древность. На протяжении веков неоднократно, различными способами, предпринималось множество попыток уничтожить чистую генетику духовного человека. В том числе были придуманы специальные мантры генетического разрушения.
Что ещё за мантры, таких не знаем, скажете вы? Знаете, просто не осознаёте, ведь всё так лихо завуалировано. Мат представляет собой мантрическое вибрационное воздействие, которое на самом деле является оружием массового разрушения. Кто слушает или использует мат в своей речи тот, сам себя ведёт к деградации. Вы сейчас подумаете, что это бред, материмся и живём как все! Но так ли это на самом деле?
Каждый мат вызывает высокочастотные электромагнитные колебания, разрушающие ДНК. Под воздействием мата, ДНК начинает изгибаться, рваться на куски, отдельные гены могут даже меняться местами, вызывая генетические замены и перестановки. Возникают мутации, ведущие к деградации генетического фона человека.

В сознание матерящегося человека внедряются низкопробные программы, которые делают человека очень раздражительным, злым, эгоистичным, деградирующим. Притупляются не только духовные ценности, но и умственные способности. Обратите внимание, что разговаривают матом духовно не окрепшие люди. Психически неуравновешенные, без самообладания. Не способные принимать людей и все ситуации своей жизни, в любви и спокойствии. Через часто повторяющиеся маты они довольно скоро теряют свои навыки здравомыслия и становятся ещё более неуравновешенными, оглупевшими и беспокойными, осуждая, гневаясь, разрушая всех вокруг и самого себя.
А если человек материться регулярно, ежедневно, то онкология и аутоиммунные заболевание не заставят себя долго ждать. Достаточно 10-15 лет, и мутирующие клетки начинают превращаться в опухоль. Либо клетки иммунитета перестанут узнавать «личико» мутирующих клеток и начнут их уничтожать как чужаков (возникают аутоиммунные заболевания).

Исторические корни мата

Генетическое оружие "МАТ" создавалось в 15 веке целенаправленно служителями тьмы, для уничтожения духовного источника в человеке, низвести его до уровня материальных ценностей, чтобы человек деградировал, вместо эволюции. Оружие, с помощью которого легко превратить еще не окрепшего духовно человека в заядлого материалиста с погибающей Душой, готового ради власти, известности и богатства, погубить себя и других.
До 15 века вообще не было мата, его внедрили и распространили через купечество, в большинстве своём погрязшее в беспросветном материализме. Вначале матерной бранью стали баловаться купцы, потом это передалось городским низам. А в среду тружеников - землепашцев мат пришел аж в 18 веке. Да и то не везде. У них долгое время считалось, что материться грешно. С одной стороны не давали материться старообрядцы, почитая традиции духовного развития, с другой стороны – волхвы, живущие в лесах.
Но насаждение матерной брани веками производилось настойчиво и долго до того состояния распространенности, в котором мы его теперь слышим. Последние годы это оружие достигло высокой ступени внедрения – маты слышны в общественных местах, и даже с экранов телевизора, в песнях, в фильмах… за это раньше сидели бы в лагерях, а теперь никто и не стесняется.

Но не будем осуждать, а начнем с себя и своих детей… медленно, но верно можно обезвредить это оружие поколение за поколением. Перестаньте материться и ваши гены перестанут мутировать, перестанут рождаться уроды и дауны, восстановится здоровое поколение. Ведь матерная брань вызывает разрушения в хромосомах примерно как радиоактивное облучение в 1000 рентген. Не верите?
Проведите эксперимент. Запишите матерную речь на любой носитель и включайте домашнему растению. Очень скоро оно "загнется", а вместе с ним и вы, если будете продолжать слушать и воспроизводить эти мантры разрушения и смерти.

Будьте осознанны, не позволяйте уничтожить себя и своих близких, откажитесь от матов и объясняйте вашим детям для чего внедрены маты в народную речь. Духовно богатый человек не только не матерится сам, но даже и не осуждает матерящегося рядом, одинаково одаривая его своей любовью, чтобы отогреть его Душу, помочь своими высокими вибрациями ему окрепнуть. Протягивает ему невидимую руку помощи.

Быть духовно развитым не означает быть самому чистеньким и брезговать в общении с неокрепшими духовно людьми, осуждать их, критиковать и презрительно смотреть свысока. Если ты сам окреп, то никогда уже не осудишь никого, а только лишь будешь стараться всегда и везде протянуть руку помощи нуждающемуся. Мы не можем навязать своё видение мира, можем только отозваться на призыв помощи, когда человек будет готов и сам начинает задавать вопросы и спрашивать совета, желая развивать Душу. Каждый идёт своим путем со своей скоростью.
И потому цель статьи не осудить тех, кто не может общаться без матов, а лишь открыть им смысл мата, а решать будет только каждый сам за себя. К сожалению, мат разрушает не только того, кто ругается, но и того, кто слышит. Поэтому человек несёт ответственность за нанесенный вред не только себе, но и окружающим, пострадавшим через него. Важно это осознавать.

Об энергоинформационной сути бранных слов

Вспомним Библию: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Говоря современным языком, это означает, что первичный акт творения был энергоинформационным. В нас живых, разумных людях, есть Божья искра, мы тоже владеем словом, а значит, способны и сами творить энергоинформационную реальность. Доктор биологических наук Иван Белявский попытался выяснить, как влияют на человеческий организм обыкновенные слова. Его многолетние исследования увенчались открытием: каждое произнесенное или услышанное слово воздействует на наши гены. От языковой среды, в которой мы живем, прямо зависит скорость старения организма и, следовательно, продолжительность нашей жизни.
Разные слова "заряжены" по-разному, причем так же, как в обычной физике, "зарядов" может быть всегда два либо положительный, либо отрицательный. Любая матерщина воздействует на нас, естественно, со знаком "минус".

Наблюдения за состоянием здоровья групп людей принесло удивительные результаты: пятидесятилетняя учительница русского языка биологически оказалась моложе тридцатилетнего грузчика-сквернослова. Долголетие оперных певцов, как выяснилось, вовсе не случайно. Профессия способствует тому, что большую часть жизни они живут в благозвучной языковой среде.

Призывающие дьявола

Матерщина вредна и для тех, кто бранится, и для тех, кто вынужден слышать грязную речь.
Вспомним, что главное бранное слово, начинающееся на вторую букву русского алфавита и означающее женщину известного поведения, происходит от слова “блуд".
У древних славян так называли демона мужского рода, подбивающего женщин на вызывающее распутство. Призывали "блуда" (принося ему человеческие жертвы), чтобы покарать врага-женщину, самоубийственным распутством или наоборот, изгнать "блуд" из "слабой на передок", женщины.
В последнем случае к имени демона присоединяли другие бранные слова и показать демону, что по степени непотребства изгоняющий может быть и посильнее его. Стандартная в нашей брани фраза, означающая физическое обладание матерью собеседника тяжкое наследие монголо-татарского ига. Завоевания сопровождались массовым насилием победителей над женщинами побежденных.
Мы, произнося бранные слова, часто чисто механически как бы призываем в свою жизнь древних демонов, взываем ко Злу изо дня в день, из года в год. В итоге получаем зло, сначала в мелких неприятностей, а потом и более крупных со здоровьем, с детьми, с любимыми и наконец, попадаем в полосу сплошного невезения.

Многие полагают, что мат глубоко славянская традиция. На самом деле сквернословие на Руси примерно до середины XIX века было редким даже в деревне.
При царях Михаиле Федоровиче и Алексее Михайловиче выматерившегося человека подвергали публичной порке. Матерщина тогда была речью разбойников с большой дороги. Церковь наивысший для человека того времени авторитет сурово осуждала бранные слова: "...Злоречивые Царства Божия не наследуют. Никакое гнилое слово да не исходит из того уст, а только доброе".
Современная церковь уже не причисляет мат к самым тяжким, смертным грехам, однако осуждает брань всей силой своего авторитета. Прискорбнее всего, что призывающие дьявола люди наносят энергоинформационный вред не только самим себе, но и окружающим, особенно детям. Современная наука подтверждает нам древние истины, принципиально важные для самой сути нашей жизни: нормальные люди не должны материться!

Как избавиться от сквернословия

Как побороть привычку сквернословить в себе и своих детях, и как один человек может заставить отказаться от мата весь мир.
Мат - это дурная привычка, и избавляться от неё нужно, как от любой другой дурной привычки. Методики бывают разные: можно ограничивать себя постепенно, а можно бросить в один день. Назначьте себе наказание: выругались - щелкните себя по лбу или присядьте несколько раз. На мой взгляд, здесь важна прежде всего рефлексия привычки - её осознание, контроль и учёт.
Языковая среда вокруг нас довольно агрессивна: ругаются на работе, на улице, иногда дома. В таком окружении бросить ругаться не реально? Преподобный Серафим Саровский говорил: «Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи». Один человек может повлиять на нормы коллектива. Если к примеру, ты перестаешь сквернословить, стоя на работе в курилке, то велика вероятность, что и другие люди в курилке перестанут ругаться тоже.
Люди, которые пытаются отказаться от мата, отмечают: на первых порах разговаривать становится труднее. Там, где в речи всегда удобно ложилось на язык матерное слово, теперь – пустота, мозгу нужно время, чтобы найти ему замену. Не оправдывая мат, все же следует признать: с ним мысль часто формулируется быстрее.
Но обратная сторона состоит в том, что в итоге мы привыкаем запихивать весь огромный спектр человеческих чувств в одно-два матерных слова. Используя мат, мы намеренно обедняем себя — уходим от нюансов, оттенков. Возвращаясь к нормальной речи, конечно, придется поскрипеть мозгами: шестеренки будут вращаться сначала медленно, но со временем наберут ход, станут быстрее.
Но, чтобы получить свободу от бранных слов, недостаточно контролировать себя и свои фразы, надо вычистить душу на уровне мыслей, только тогда будет удален корень проблемы. А для этого есть специальные упражнения и методы.

Итак, что можно сделать:

  1. Заведите словарь хороших слов. Недостаточно решения не говорить плохого, надо учиться по новому выражать эмоции. Для этого предстоит обогатить лексикон непривычными словами и фразами. Наблюдайте, что говорят окружающие. Если считаете фразы подходящими для новой жизни, записывайте в словарик. Ежедневно перечитывайте находки и внедряйте слова в общение. Перед тем, как звонить по телефону, настройтесь произнести в разговоре конкретную фразу. Так привыкните к другой речи.
  2. Сообщите знакомым, чтобы перестали сквернословить в вашем присутствии. Если кто-то продолжает упорствовать, перестаньте общаться с таким человеком. Слова, повторенные кем-то несколько раз, запоминаются, превращаются в мысли, а затем просятся наружу, и всё идет по второму кругу. Поэтому избегайте людей не желающих очищаться от внутренней скверны.
  3. По возможности, перестаньте посещать места и просматривать передачи, где используется засоренная речь.
  4. Для очистки лексикона читайте книги классиков: Толстого, Достоевского, Чехова, Горького и других писателей, в полной мере владеющих прекрасным и могучим. Для многих читателей эта литература является лекарством после прочтения книг некоторых современных авторов.
  5. Общайтесь с детьми и наблюдайте, как они выражают эмоции. Некоторые дети научились от взрослых сквернословию, но есть воспитанные мальчики и девочки, которые выражают страх, негодование, радость, восторг, недовольство нормальными фразами. Они не держат эмоции внутри, у них можно учиться говорить и мыслить чисто.
  6. Заведите новые знакомства. Некоторые люди никогда не произносят скверных слов. Ищите места, где можно встретиться с такими согражданами, находите общие интересы для общения. Какое окружение сможете создать, такой станет и речь.
  7. Пишите сочинения или ведите дневник. Письменную речь легче контролировать, потому что достаточно времени для обдумывания. Практикуйтесь в течение месяца и окружающие поразятся изменениям внутри вас.
 

Комментарии

Комментарии к этому сообщению не добавлены

Добавить комментарий

Вы должны войти, чтобы добавить новый комментарий
Автор, администратор и основатель проекта: Сергей Николаевич Гришин.
HTML, рерайт и копирайт.
Разделы
Законодательство
Раздел статей об издании новых законов, нормативно-правовых актах.
Дом и Семья
Раздел статей о любви, дружбе, семейных отношениях, деловом и духовном общении.
Кулинария
Включает в себя комплекс технологий приготовления пищи, ремесло, рецепты и оборудование.
Медицина
Раздел статей о здоровом образе жизни, методах сохранения и укрепления здоровья.
Сообщество
Раздел о значимых событиях в районе и мире, общественной деятельности, волонтёрстве, спорт, музыка, карпул.
Культура и Искусство
Раздел статей о культуре, литературе, живописи, кино, театр, фото и т.д.
Отдых и Туризм
Раздел статей о городах и странах, отели и турагентства, экскурсии и советы по туризму.
Образование
Раздел статей абитуриенту, педагогика, психология, изобретения, иностранные языки, учителю.
Бизнес
Раздел статей о маркетинге, технологиях, колсандинг, промышленности, найму, услуги.
Строительство
Раздел статей о новых проектах, советы по строительству, дизайну, отделки.
Авто, Мото, Трактора
Раздел статей об автомобилях, мотоциклах, тракторах и ПДД, обмен опытом.
Последние комментарии